среда, 12 февраля 2014 г.

Ростомер. Идея!

Работа над ростомером остановилась в какой-то момент потому, что я не могла представить, каким же должен быть мой ростомерчик. А тут еще, нарочно, чтобы я забросила работу окончательно в долгий ящик, нам подарили ростомер готовый (пластиковый, клеится на стену, симпатичный).
И я начала вынашивать идею, как закончить работу и сделать необходимую для меня вещь в детскую комнату.
 И пришла мне мысль, что это должно быть что-то памятное. Ребенку уже давно исполнился год, а я не оформила никуда памятные события его маленькой, но насыщенной жизни. Вот и сделаю ростомер - календарь (это рабочее название, пока не могу подобрать более точное).
Задумка такая: на ростомере я отмечу рост по месяцам до года, сделаю тайные кармашки, где будут лежать бирочки с памятными событиями и датами.
Вот примерный эскиз.
 
Подобрала ткань. Пришлось сократить количество Смашариков до трех, так как
маловато места, да и по цвету не все хорошо сочетается.

 
Конечно, задумка меня радует. Но когда же мне удастся воплотить ее в жизнь? Ольга дала нам срок до 25 февраля. Успею ли?
Отговорка, что пока занялась своим здоровьем (наконец-то!) и хожу на дневной стационар, думаю, здесь не прокатит. Вот бы кто-нибудь пристыдил!
 

7 комментариев:

  1. Отличная идея! Думаю, все успеете )Мы тоже болеем, но собрать успели) Старшая ходила и стыдила: "Когда., ну когда". Теперь ходит и через пять минут меряется, как Маша в мультике с вопросом: "Я подросла?". Так что выздоравливайте! И за дело))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за поддержку! С удовольствием посмотрю на вашу работу!

      Удалить
  2. Людмила, идея очень интересная! Я такого еще не встречала.
    Что смешариков трое,это ничего. Как говорится, лучше меньше, да лучше. :)))
    Тканька красивая, сочная такая, девчачья!
    Уверена, что ты все успеешь!

    Будет интересно посмотреть на то что, получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты умеешь подбодрить! Спасибо.

      Удалить
  3. Я могу Люда, выступить в роли совести: ай-я-яй!... Мне такие междометия в чужом исполнении всегда дают волшебный пинок!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, а мне очень помогает фраза "Слабачка, не смогла..." Я ее себе шепотом обычно... Но это в крайнем случае, когда совсем борзометр зашкаливает.

    ОтветитьУдалить
  5. А я с восхищением: и эскиз нарисовала, и материалы подобрала, и пост написала! Какая ты всё-таки молодец! Уж найди время всё это воплотить! А мы порадуемся:)

    ОтветитьУдалить