среда, 16 апреля 2014 г.

Ах, детство, детство!

Елена проводит розыгрыш конфетки, о которой я давно мечтаю! Еще бы, кукла с набором одежды! Кукла не простая, а вальдорфская!



Так вот, Елена просит какую-нибудь забавную историю из детства рассказать, чтобы познакомиться с участниками. Думала-думала, как назло ничего в голову не идет. Так всегда бывает, когда хочешь на кого-то произвести впечатление: надуешься как индюк и силишься чего замысловатого из себя выдавить, а получается только пшик...
Помню лет в 12 мечтали мы с девчонкой - соседкой на сеновале переночевать. Ничего крамольного, просто манила нас копна сена, возле которой её родители даже ходить запрещали: боялись, что мы ее подожжем, наверное. А мы тогда даже о поджоге не думали, да и спичек у нас не было. Ну не курили мы тогда! Мечтали просто выспаться...
Договорились мы с ней, что ночью втихаря проберемся на сеновал, а рано утром по будильнику встанем и вернемся по домам, словно и не уходили никуда. Вот ведь коварные девицы! И еще почему-то договорились, что она за мной придет с фонариком, а потом уже к ней на сеновал отправимся. Я сейчас думаю, а чего так сложно? Что я, трусила что ли? Пришла бы сама?! Но, видимо, были причины...
Я родителям вру, что дома спать жарко, и укладываюсь на веранде. Жду часа Х. А родители, как назло, не спят, кино смотрят, ходят туда-сюда. Я начинаю нервничать.
И вот подруга уже с фонариком (а фонрарик - то шахтерский, да на каске!) лезет через наш забор (все ворота же на засов закрыты!), чтобы меня забрать. Я ей семафорю, мол, родоки не спят, иди домой, а она прет как танк, не видит меня, еще и сумку с будильником тащит.
Отец мой, услышав шорохи, идет посмотреть.
Как она обратно через забор перескочила и дома оказалась, подруга потом не помнила! Я всю ночь к шорохам прислушивалась: вдруг вернется!
А утром мне отец говорит: "К тебе ночью сосед Колька (брат подруги, на 2 года нас старше!) приходил, наверное!"
Это он так из-за шахтерского фонарика решил. Вот позорище!
Так на сеновале мы и не поспали. Не судьба!

6 комментариев:

  1. Людмила, приятно познакомиться! С улыбкой прочла рассказ. Мы тоже в детстве немного жили в деревне, там был сеновал. До сих пор помню аромат свежего сена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне приятно знакомство с тобой (можно на "ты"?), Елена!
      Ага, аромат сена манил, но родители не подпускали! А сейчас, наверное, и калачом не заманишь в стога...

      Удалить
  2. Люда, спасибо за участие)
    Я прям представляю, как чудо 12 лет от роду в шахтерском фонарике к сеновалу пробирается в ночи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я сейчас тоже иначе гляжу на эту историю: бедная маленькая девочка-подружка, которая натерпелась в ту ночь страха!

      Удалить
  3. Ой, я спала на сене и до сих пор с неприязнью вспоминаю то ощущение, когда все колется и дубак ночью... Тока и радости, что можно было сбежать на гульки среди ночи...
    _________________________________

    Рассказ, Люда, трогательный, особенно про Кольку понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сейчас тоже даром не надо сеновальной романтики, а тогда, видимо, запретный плод манил.
      Спасибо за оценку моего опуса!

      Удалить