суббота, 26 апреля 2014 г.

Вязаный плед для дочки

 Детская – это самый первый маленький мирок для малыша, и первое время данный мир будет основным для крохи. Врачи утверждают, что первая меблировка в детской накладывает отпечаток на психику ребенка в дальнейшем. В связи с чем в детской спальни необходимо учитывать всё, в том числе текстильное оформление..
Эту фразу я скопировала в блоге у Даши, которая объявила о СП "Декор для детской". Мысли по поводу этого детского мирка не дают мне покоя. Но мне необходимо долгое "раскачивание", прежде чем я приступлю к делу. Мне надо сначала "увидеть картинку": представить мысленный образ того, что я хочу сделать и увидеть в результате.
Создание детского интерьера идет у меня очень медленно... Но "картинка" уже в голове созрела, теперь я ее воплощаю.
Вот первый образ - вязаный плед на кроватку. Связан из пряжи Alize baby wool  цвет 3563-623520. Израсходовала 8 мотков по 50 гр. По краям - бахрома. Очень хотела сыграть на секционно окрашенной пряже, поэтому использовала простой узор вязки крючком.           Стиль - а-ля Миссони.
 Вязала по размерам кроватки, чтобы не было излишков, которые некуда заправить. Получилось очень нежное по расцветке полотно.
 
Когда у ребенка появится "взрослая" кровать, плед можно будет положить поперек. Нравится то, что у ребенка появилась "душевная" вещь, которая будет его согревать, расти вместе с ним. Ужасно довольна! Ребенку тоже понравилось!
 

4 комментария:

  1. Красиво! Люда, какая же ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Ну уж вязать для меня удовольствие, а вот таких кукол, как у тебя, никогда не сошью!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, очень красивое покрывало получилось! Цвета такие нежные!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво и какая большая работа! Здорово, Люда, память на долго!

    ОтветитьУдалить